La canelle : un peu, beaucoup, à la folie...

Publié le par le-monde-de-lali.over-blog.fr

 

Pour une note gourmande à la fin du repas, sans trop allourdir le ventre déjà bien rempli, je vous propose une tarte au pomme mais pas une tarte classique, une tarte aux pommes à la canelle !!!

 

DSC 0991

 

Ingrédient :

  • Pâte brisée
  • 180 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 200 g de crème
  • 1kg de pommes
  • Cannelle

 

La recette :

 

Disposez les pommes épluchées et coupées en lamelles (sur la pâte brisé of course.

Mélangez dans un bol 2 cuillères à soupe de sucre et une 1/2 cuillère de café de cannelle (ou une entière pour les gourmands comme moi ^^), puis versez ce mélange sur les pommes. 

Préchauffez le four et enfournez 20 mn à 200°.

 

Puis bâtez dans un bol, la crème et le reste de sucre, 1/2 cuillère de canelle (ou une entière), et les 2 oeurs.

 

Enfournez 20 à 25 minutes à 200 °

 

Et dégustez !!!

Publié dans Gourmandise

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H


Ca donne envie :P



Répondre
F


J'aime la cannelle par petite touche comme dans un thé ou dans un chew-gum. Là, j'ai un peu peur d'être écoeurée ...



Répondre
M


Huummm... ça met l'eau à la bouche :)


J'adore, la canelle se marie super bien avec la pomme. Ca me fait penser aux tartes que faisaient ma grand mère ♥



Répondre
L


Mmmmmh oui très très bien surtout avec les pommes chaudes !!! ^^



M


Argggg, je n'aime pas la cannelle... Mais j'adore la tarte aux pommes! ;o)



Répondre
C


Mmmm, ça me donne envie!!!



Répondre