Mordus de choco ...

Publié le par le-monde-de-lali.over-blog.fr

Un week end, une envie de gourmandise, une envie de cuisine et voilà 2 recettes extraites du livre "Mordus de Choco" de Cyril Lignac que mon homme nous a préparé pour le dessert ^^

 

L4073-2.jpg

 

Au programme donc : un roulé au chocolat et des cookies.

 

Cuisine-0016.jpg

 

Recette du roulé au chocolat (pour 8 personnes):

 

Ingrédients :

4 oeufs

1 pincée de sl

1 cuil. à soupe de sucre glace

150 g de sucre en poudre

100 g de farine

1 cuil. à soupe de cacao en poudre

50g de beurre

5 cl de lair

 

1/ Préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, montez les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel et le sucre glace

 

2/ Dans un autre saladier, battez 1 min les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre. Ajoutez la farine préalablement mélangée avec le cacao et tamisée dans une passoire, le beurre, le lait puis les blancs en neige.

 

3/ Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, versez la pâte d'un seul coup, de façon à obtenir un rectangle assez régulier (1cm d'épaisseur environ) . Enfournez 12 min, plus ou moins 3 min selon les fours. Laissez refroidir la pâte quelques minutes à la sortie du four.

 

4/ Tartinez avec la préparation de votre choix : ganache, crème au beurre, chantilly, Nutella, puis roulez-le sur lui même sans trop serrer au début. Décorez le roulé avec de la crème ou du sucre glace.

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

Cookies aux pépites de chocolat (10 à 12 cookies)

 

100 g de beurre + 1 noix pour la plaque

100 g de sucre en poudre

1 oeuf

200 g de farine

1 pincée de sel

30g de chocolat noir

 

1/ Faites ramollir le beurre en laissant dans la cuisine un moment ou en le passant rapidement dans le four à micro ondes.

 

2/ Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre. Ajoutez l'oeuf et mélangez bien à nouveau. Incorporez ensuite la farine et le sel. Travaillez un instant pour obtenir une pâte homogène.

 

3/ Avec un couteau, concassez le chocolat noir pour obtenir des pépites plus ou moins régulières. Beurrez la plaque de cuisson et préchauffez le four à 180°C.

 

4/ Avec une cuillère à soupe, déposer des petits "tas" de pâte de la taille d'une grosse noix en les espaçant. Aplatissez-les avec une fourchette mouillée, puis saupoudrez de pépites de chocolat. Enfournez pour 8 min de cuisson.

 

5/ Décollez ensuite les cookies encore chauds de la plaque avec une spatule en métal et laissez refroidir

 


Publié dans Gourmandise

Commenter cet article

Marjo 12/03/2011 12:54



Mmmhh, les roulés au chocolat, j'adore ! Qu'est-ce que j'ai pu en mangé ^^ En tout cas, celui de ton homme est très appétissant, tu as du bien te régaler ! Merci Cyril pour ses délicieuses
recettes :p et merci à toi de les partager avec nous.



Carole 04/03/2011 12:01



Cool ton homme :-)



My Little Discoveries 03/03/2011 00:17



On a de la chance d'avoir des hommes aux fourneaux en tout cas! ;o)



le-monde-de-lali.over-blog.fr 03/03/2011 08:25



Oui ça fait plaisir ^^ En plus il demande rien, j'peux regarder la tv tranquille en attendant ;)



Ines 02/03/2011 21:25



Moi aussi j'en veux!!!!!!!!!!!!!!!!! ça a l'air délicieux tout ça! Tu as de la chance d'avoir un homme qui te cuisine plein de bonnes petites choses comme ça! Bisous



le-monde-de-lali.over-blog.fr 03/03/2011 08:25



Lool ! Oui souvent ça le prend le week end il prend un livre de cuisine et c'est parti ;)



Aurélie 02/03/2011 18:18



J'en veux!



le-monde-de-lali.over-blog.fr 02/03/2011 18:27



;)