Pause gourmande

Publié le par le-monde-de-lali.over-blog.fr

 

Depuis que nous nous sommes acheté le kit à muffins, il y'a 2 ans, nous sommes des inconditionnelles ...

On les fait un peu à toutes les sauces, pépites de chocolat blanc / au lait / noir, au Nuttela, à la confiture ....

 

Voici donc nos nouvelles expérimentations ...

 

DSC09248

[ Muffins chocolat / banane ]

 

3 bananes

175 g  de beurre

100 g de chocolat

250 g de farine

1 sachet de levure

2 oeufs

80 g de sucre

1 yaourt

 

Réchauffez le four à thermostat 6.

Couper le chocolat en morceaux. Mélangez la farine, la levure et le sucre. Faire fondre  le beurre.

Écrasez les bananes et mélangez-les avec la farine et le sucre. Ajoutez le beurre fondu, les oeufs et le yaourt.

Mélangez bien.

Mettez à cuire dans des petits moules pendant 25 minutes.

 

Mmmmmmmmmmh un pure délice, surtout quand c'est encore tiède et que le chocolat fond encore, avec le goût de la banane ...

 

DSC 0074

[ Muffins à la framboise ]

 

400g de farine blanche

4 cuillères à café de levure chimique

75 g de sucre

1 cuillère à café de sel

175 g de beurre ramolli

250 ml de lait demi-écrémé

350g de framboises

 

préchauffez le four à 200°C

Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.

Ajouter le beurre en mélangeant à la main puis incorporez le lait, petit à petit.

 

Remplissez les moules à muffins de pâte jusqu'à mi hauteur, garnissez-les de framboises en les enfonçant dans la pâte. Si la pâte n'arrive pas au 3/4 des moules vous pouvez en ajouter.

 

Faites cuire les muffins 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient ferment et bien dorés.

 

Personnellement nous avons rajouté de la "confiture" de framboises  [faites maison] mais j'ai trouvé que ça faisait fade il faudrait faire plusieurs niveaux, car les framboises étant qu'au 2/3 du gâteau, tout le bas est un peu sec.

Donc un conseil, ne lésinez pas sur les framboises ;-)

 

DSC 0077

[ Macaron à la framboise ]

 

 Pour les coques :

60g de blancs d'oeufs

60g d'amande en poudre

110 g de sucre glace

20 g de sucre en poudre

colorant alimentaire rouge (nous avons mis le jus de framboises)

 

Pour la confiture :

125 g de framboises

75g de sucre en poudre

5g de gélifiant pour confiture

 

La veille, cassez les oeufs et réservez les blancs au frais.

Le lendemain, préparez la confiture : mixer les framboises avec 1 cuillerée à soupe d'eau, puis versez le jus dans une casserole. Ajoutez le sucre et le gélifiant. Portez doucement à ébullition pendant 5 minutes. Mélangez bien et laissez cuire à nouveau 5 minutes. Laissez refroidir.

 

Préparez les coques :

15 étapes à suivres, donc j'vous laisserez regarder dans votre livre de cuisine, ou sur internet ;-)

 

Garnissez la moitié des coques avec la confiture de framboises puis recouvrez de l'autre moitié pour former les macarons. Conservez ceux-ci aux frais.

 

On peut dire qu'esthétiquement ce n'était pas une réussite, mais bon un peu d'indulgence c'était une première... ^^

Par contre au goût un délice !!!!!! Même mon frère qui est cuisto a apprécié (pourtant pas facile à convaincre).

 

DSC 0737

[ Tarte poire - chocolat ]

 

Une recette trouvé sur le site de lalydo's blog

Un vrai bonheur cette recette ... je peux vous dire que ça a fait des heureux le midi,

donc merci Aurélie !!!!!!!!  ;-)


Publié dans Gourmandise

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Mimi 08/02/2011 15:36



Alalalaaaaaaaaaaaaaaaaa moi qui essaye de me restreindre en ce moment sur les gateaux, tu me mets l'eau à la bouche avec tes photos miaaaaaaaaaaaam :P



le-monde-de-lali.over-blog.fr 08/02/2011 17:08



Looool ! C'est tellement bon, et puis à quoi bon, on a qu'une vie !!! ;)



Marjo 13/01/2011 11:02



Ahhhh comment te dire... j'adore ce genre d'article !! lol


Toutes tes expérimentations donnent bien envie... surtout la 1ere, moi qui suis fan des crèpes chocolat/banane, je pense que je ne peux qu'aimer :)


Pr les muffins à la confiture de framboise, moi j'ai le souci inverse : la confiture se retrouve tout au fond et donc du coup, y a rien en haut ! Et une fois sur deux, le fond du muffin craque
sous le poid de la confiture chaude !! lol Du coup, jme suis dit que la prochaine fois je rajouterais la confiture carrément dans la préparation pour voir ce que ça donne.


Chapeau pour les macarons. Ils ont la classe. Pour une première, vous vous êtes bien débrouillés ^^


Cette fois, c'est moi qui vais m'inviter pour le gouter :p looool



le-monde-de-lali.over-blog.fr 13/01/2011 11:11



Lol malheureusement pour toi ça fait bien bien longtemps qu'il n'y a plus rien ^^


D'autant plus que l'article a été préparé il y'a maintenant au moins 2 semaines ^^


J'te les conseille les chocolats banane , tu m'en dira des nouvelles ;)



Héloise 11/01/2011 19:12



J'en ai meme fait ce week end que j'ai ramené en cours & tout le monde adore! On m'a meme demandé la recette lol



le-monde-de-lali.over-blog.fr 11/01/2011 19:53



looool ;)



flo 09/01/2011 21:53



Je suis une inconditionnelle des muffins. Mes préférés restent les basiques aux pépites de chocolat, mais je n'ai toujours pas trouvée LA recette...



le-monde-de-lali.over-blog.fr 11/01/2011 19:54



tu pense qu'il existe LA recette ?! ;)


tu cherche plus moelleux ?



Hélo 09/01/2011 11:41



Ceux à la framboise donnent trop envie, surtout que tu sais que je suis une grande fan de framboises :P


Ceux à la bannane et nutella, mon chéri adorerait ça!!!!


Tu sais que j'arrete pas de faire ta recette de muffins au nutella car j'adooooooore et mon chéri & ma famille aussi !! ;)



le-monde-de-lali.over-blog.fr 09/01/2011 11:45



Lol, heureuse que cette recette plaise à toute ta famille :)