La canelle : un peu, beaucoup, à la folie...
Pour une note gourmande à la fin du repas, sans trop allourdir le ventre déjà bien rempli, je vous propose une tarte au pomme mais pas une tarte classique, une tarte aux pommes à la canelle !!!
Ingrédient :
- Pâte brisée
- 180 g de sucre
- 2 oeufs
- 200 g de crème
- 1kg de pommes
- Cannelle
La recette :
Disposez les pommes épluchées et coupées en lamelles (sur la pâte brisé of course.
Mélangez dans un bol 2 cuillères à soupe de sucre et une 1/2 cuillère de café de cannelle (ou une entière pour les gourmands comme moi ^^), puis versez ce mélange sur les pommes.
Préchauffez le four et enfournez 20 mn à 200°.
Puis bâtez dans un bol, la crème et le reste de sucre, 1/2 cuillère de canelle (ou une entière), et les 2 oeurs.
Enfournez 20 à 25 minutes à 200 °
Et dégustez !!!