Pause gourmande
Depuis que nous nous sommes acheté le kit à muffins, il y'a 2 ans, nous sommes des inconditionnelles ...
On les fait un peu à toutes les sauces, pépites de chocolat blanc / au lait / noir, au Nuttela, à la confiture ....
Voici donc nos nouvelles expérimentations ...
[ Muffins chocolat / banane ]
3 bananes
175 g de beurre
100 g de chocolat
250 g de farine
1 sachet de levure
2 oeufs
80 g de sucre
1 yaourt
Réchauffez le four à thermostat 6.
Couper le chocolat en morceaux. Mélangez la farine, la levure et le sucre. Faire fondre le beurre.
Écrasez les bananes et mélangez-les avec la farine et le sucre. Ajoutez le beurre fondu, les oeufs et le yaourt.
Mélangez bien.
Mettez à cuire dans des petits moules pendant 25 minutes.
Mmmmmmmmmmh un pure délice, surtout quand c'est encore tiède et que le chocolat fond encore, avec le goût de la banane ...
[ Muffins à la framboise ]
400g de farine blanche
4 cuillères à café de levure chimique
75 g de sucre
1 cuillère à café de sel
175 g de beurre ramolli
250 ml de lait demi-écrémé
350g de framboises
préchauffez le four à 200°C
Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.
Ajouter le beurre en mélangeant à la main puis incorporez le lait, petit à petit.
Remplissez les moules à muffins de pâte jusqu'à mi hauteur, garnissez-les de framboises en les enfonçant dans la pâte. Si la pâte n'arrive pas au 3/4 des moules vous pouvez en ajouter.
Faites cuire les muffins 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient ferment et bien dorés.
Personnellement nous avons rajouté de la "confiture" de framboises [faites maison] mais j'ai trouvé que ça faisait fade il faudrait faire plusieurs niveaux, car les framboises étant qu'au 2/3 du gâteau, tout le bas est un peu sec.
Donc un conseil, ne lésinez pas sur les framboises ;-)
[ Macaron à la framboise ]
Pour les coques :
60g de blancs d'oeufs
60g d'amande en poudre
110 g de sucre glace
20 g de sucre en poudre
colorant alimentaire rouge (nous avons mis le jus de framboises)
Pour la confiture :
125 g de framboises
75g de sucre en poudre
5g de gélifiant pour confiture
La veille, cassez les oeufs et réservez les blancs au frais.
Le lendemain, préparez la confiture : mixer les framboises avec 1 cuillerée à soupe d'eau, puis versez le jus dans une casserole. Ajoutez le sucre et le gélifiant. Portez doucement à ébullition pendant 5 minutes. Mélangez bien et laissez cuire à nouveau 5 minutes. Laissez refroidir.
Préparez les coques :
15 étapes à suivres, donc j'vous laisserez regarder dans votre livre de cuisine, ou sur internet ;-)
Garnissez la moitié des coques avec la confiture de framboises puis recouvrez de l'autre moitié pour former les macarons. Conservez ceux-ci aux frais.
On peut dire qu'esthétiquement ce n'était pas une réussite, mais bon un peu d'indulgence c'était une première... ^^
Par contre au goût un délice !!!!!! Même mon frère qui est cuisto a apprécié (pourtant pas facile à convaincre).
[ Tarte poire - chocolat ]
Une recette trouvé sur le site de lalydo's blog
Un vrai bonheur cette recette ... je peux vous dire que ça a fait des heureux le midi,
donc merci Aurélie !!!!!!!! ;-)